08:57

Выбираем "правильную" колбасу: советы калининградских специалистов

  1. Новости
Выбираем "правильную" колбасу: советы калининградских специалистов - Новости Калининграда

Когда вы идёте на рынок или в магазин, то иногда хочется купить чего-нибудь мясного. Скажем, колбасу. И тут сразу возникает вопрос: какую колбасу выбрать? Можно легко запутаться, поэтому важно подойти к этому вопросу правильно. Ведь никому не хочется отдавать немалую сумму и затем полностью разочароваться. Как же выбрать колбасу правильно? Давайте разбираться.

Виды колбас

Все мы знаем с детства, что основных видов колбас всего три: варёная колбаса (её мы знаем в первую очередь по докторской), полукопчёная и сырокопчёная колбаса. Рассмотрим каждый вид отдельно и расскажем, на что нужно обратить внимание при покупке.

Оболочка — наше всё

Выбираем "правильную" колбасу: советы калининградских специалистов - Новости Калининграда

Начните с изучения оболочки. Она бывает натуральной или искусственной и влияет на срок хранения. Все колбасы с натуральной оболочкой обязательно должны быть упакованы в вакуум. Если упаковка повреждена, то лучше не брать. Кстати, если вы заметили в упаковке немного влаги, то не пугайтесь, это допускается.

При нарезке цвет просто обязан быть равномерным, в колбасе не должно быть точек и больших пузырей воздуха. Слишком розовый цвет колбасы говорит о переизбытке красителя.

Обязательно обратите внимание на свежесть среза. Это можно определить по цвету: если колбаса серовато-зеленоватая — значит, начался процесс окисления, а это плохо. Такую колбасу могли держать в тепле. Оптимальная температура, при которой можно хранить такие половинки, четвертинки и прочее, — от +1 до +6 градусов. 

Поварим, потом закоптим…

Выбираем "правильную" колбасу: советы калининградских специалистов - Новости Калининграда

Колбаса полукопчёная — это уже другая история. Те же правила — без трещин и повреждений, без воздуха в упаковке. Если вы заметили беловатый налёт на поверхности полукопчёной колбасы, значит, упаковка где-то порвалась, такой продукт лучше не брать. Специалисты по производству колбасы "Альмак" никогда не допускают повреждений и разрывов в процессе вакуумной упаковки продукта. 

Цвет полукопчёных колбас также должен быть равномерным, без резких перепадов. 

Касательно плотности — полукопчёная колбаса всегда плотнее варёной, это железное правило.

Мы коптили, мы коптили…

Выбираем "правильную" колбасу: советы калининградских специалистов - Новости Калининграда

Сырокопчёная колбаска может продаваться во вторичной упаковке или без неё. На срок годности это не влияет. Поверхность сырокопчёной колбасы должна быть сухой и без пятен. Часто возникает вопрос: нормально ли, когда на сырокопчёной колбаске есть беловатый налёт? Нормально, потому что это выступление соли на поверхности. 

Консистенция на срезе должна быть однородной, чуть-чуть тянуться и не распадаться на кусочки.

Колбаса должна пахнуть мясом и специями, не должна содержать посторонних ароматов (кроме аромата копчения). Всегда обращайте внимание на сроки годности. Обычно варёную колбасу в натуральной оболочке в вакуумной упаковке хранят до 30 суток, после вскрытия — 72 часа. В искусственной оболочке срок хранения продлевается до 60 суток. Полукопчёная колбаса может храниться до 45 суток, при этом если её уже разрезали, то "срок жизни" равен 15 суткам. А вот рекордсменом по хранению становится сырокопчёная колбаса, которую можно держать в холодильнике до 180 суток до вскрытия упаковки или же до 30 суток после вскрытия.

Варёные, полукопчёные и сырокопчёные колбасы производства "Альмак" изготавливаются на современном оборудовании с соблюдением всех норм и правил, что всегда позволяет получать на выходе качественный и очень вкусный продукт.

  • Спрашивайте продукцию "Альмак" во всех магазинах города. 

"Альмак. Есть культура есть".

На правах рекламы