14:04
Автор:

Глава Янтарного рассказал, как в посёлке развивается программа базового дохода

Организаторы программы безусловного базового дохода в Янтарном в перспективе рассчитывают увеличить число участников программы с 200 до 500. Об этом "Клопс" рассказал сити-менеджер курорта Алексей Заливатский.

Безусловный базовый доход — программа, в которой каждому участнику регулярно выплачивается гарантированная сумма вне зависимости от его статуса, возраста, профессии и т.д. В Янтарном члены программы каждый месяц получают по тысяче рублей.

Изначально в программе участвовал только один магазин продуктов питания.

"Пока основная задача — не просто увеличение числа партнёров, а максимальное расширение количества услуг и товаров, предоставляемых населению за баллы безусловного базового дохода. Сейчас люди могут использовать баллы в одном магазине, двух детсадах (за содержание детей), в управляющей компании (оплата услуг ЖКХ) и в школе (при оплате детского питания). Ведутся переговоры с аптекой, крупной торговой сетью и оператором заправок", — сообщил о планах Заливатский.

Янтарный первым из городов России запустил программу безусловного базового дохода в конце марта 2019 года. Как работает программа и какие цели у её организаторов — в специальном материале "Клопс".

982