14:38

Число пострадавших при взрывах на заводе в Дзержинске превысило 30 человек (обновлено)

Число пострадавших при взрывах на заводе в Дзержинске превысило 30 человек (обновлено) - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

При взрыве в цехе по производству тротила на заводе в Дзержинске пострадали 38 человек. Об этом "РИА Новости" рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Травмы получили сотрудники госпредприятия и жители домов, расположенных неподалёку. Из 38 пострадавших четверо находятся в тяжёлом состоянии, 25 — в среднем. Ещё девять человек получили лёгкие травмы. На месте происшествия работают сотрудники экстренных служб. В ликвидации последствий ЧП участвуют около 350 человек и 40 единиц техники.

Несколько взрывов произошло в цехе по производству тротила ГосНИИ "Кристалл" утром в субботу, 1 июня. У жителей ближайших домов выбило стёлка, на месте происшествия начался пожар.

Обновлено в 15:27

После ЧП СКР региона возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 217 УК РФ "Нарушение требований промышленной безопасности производственных объектов". Следователи выясняют причины происшествия. По предварительной информации, характер взрывов — техногенный.

Обновлено в 16:30

Количество пострадавших от взрыва на заводе в Дзержинске достигло 79 человек, 14 из них госпитализированы. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу Минздрава Нижегородской области. По информации агенства, угрозы химического и радиационного заражения или повторных взрывов нет.

 

4 619
+10
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 12 июля
Заражения: 2 615
+10 за сутки
Выздоровления: 1809
Смерти: 43
+1 за сутки
Обследованы: 101 721
+942 за сутки