Американские учёные назвали самый опасный для жизни способ курения

Курение сигарет без фильтра повышают риск развития рака лёгких. Об этом говорится в исследовании учёных из Медицинского университета Южной Каролины, опубликованном на сайте MedicalXpress.

Специалисты собрали данные 14 тысяч человек в возрасте от 55 до 74 лет. Их интересовало, сколько и какого вида сигарет в день выкуривали эти люди. Кроме того, учёные проанализировали состояние здоровья курильщиков.

Выяснилось, что табачные изделия без фильтра увеличивают риск смерти от раковых опухолей в лёгких в два раза. Исследователи отметили, что любители сигарет из разряда ультралёгких и с ментолом тоже не защищены от онкозаболеваний.

Учёные пока не выяснили, почему именно изделия без фильтра оказались самыми опасными для здоровья и жизни, говорится в публикации. Предполагается, что это может быть связано с высоким содержанием смол.

Ранее учёные открыли новый способ уменьшить тягу к табаку. Минздрав РФ назвал курение среди главных факторов, снижающих продолжительность жизни. Учёные выяснили, что пристрастие к курению у будущих отцов оказывает негативное влияние на здоровье детей, увеличивая риск развития врождённых пороков сердца.

11 397