18:23

В Неманской больнице скоропостижно скончался четырёхлетний мальчик

  1. Новости
В Неманской больнице скоропостижно скончался четырёхлетний мальчик - Новости Калининграда | Фото из семейного архива
Фото из семейного архива

В Неманской больнице скончался четырёхлетний мальчик, которого мама привезла с температурой. Об этом "Клопс" рассказал отец малыша, информацию подтвердили в Следственном комитете. 

Четырёхлетнего Мишу (имя изменено) доставили в ЦРБ из посёлка под Неманом вечером 17 мая. По словам папы, накануне ребёнок ходил в детский садик, гулял и катался на велосипеде, был бодрым и активным. В пятницу утром у мальчика поднялась температура до 37,4, и родители оставили его дома. 

"Миша был вялый, хотел спать, ничего не ел. Ближе к вечеру мы забеспокоились — температура была 38. Жена и дедушка повезли его на машине в больницу. В приёмном покое спрашивали, есть у Миши аллергия на лекарства — мы сказали, что никогда раньше не было. Ему сделали два укола. Жена говорит, что после этого сын начал просить пить, крутился по всей кушетке и задыхался", — рассказал мужчина.

Малышу надели кислородную маску, использовали дефибриллятор. Примерно через полчаса врачи сообщили, что Миша впал в кому и умер. 

В региональном СКР "Клопс" сообщили, что смерть мальчика констатировали 17 мая в 18:34. 

"По факту гибели ребёнка в неманской ЦРБ проводится доследственная проверка. Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. По предварительным данным, мальчик мог умереть от острой сердечной недостаточности", — прокомментировали ситуацию в СУ СК России по Калининградской области.

В региональном минздраве отказались комментировать ситуацию, сославшись на врачебную тайну.

Мишу похоронили 21 мая. В семье осталась годовалая дочь. 

+289
Смотреть
график