Калининградские инвесторы оценили итоги заочного этапа конкурса стартапов "Бизнес Баттл"

Калининградские инвесторы оценили итоги заочного этапа конкурса стартапов "Бизнес Баттл" - Новости Калининграда

Калининградский бизнесмен, управляющий партнёр международного хедж-фонда и член клуба инвесторов конкурса стартапов "Бизнес Баттл" Николай Власенко прокомментировал итоги заочного этапа конкурса.

"Мне нравится идея поиска новых имён, поддержки предпринимательства как вида активности, которая воплощается при проведении "Бизнес Баттла", — сказал Николай Власенко. — Теперь на повестке вопрос в наполнении этих идей: насколько их авторы серьёзно подготовились к конкурсу. В целом можно только приветствовать популяризацию предпринимательства, как и в принципе популяризацию человеческой активности. Хороший проект, побольше бы таких проектов".

По словам Николая Власенко, он "отобрал для себя шесть оригинальных проектов", за которыми планирует внимательно следить на протяжении конкурсных этапов.

"Многие (начинающие предприниматели — прим. ред.) начинают хвататься за какие-то гигантские идеи и писать прожекты, которые требуют больших кредитных ресурсов, масштабного строительства и прочего. А на мой взгляд, начинающие проекты должны быть небольшими, эффективными, с интересными, непохожими на другие идеями. По этому принципу я и делал свой выбор", — пояснил инвестор.

В свою очередь другой представитель Клуба инвесторов, Богдан Яровой, заявил, что пока оценивать качество поданных на конкурс заявок ещё рано.

"Большинство из заявок — просто идеи, сейчас сложно оценивать их глубину и реализуемость. Работа с наставниками отфильтрует востребованные решения и команды, способные реализовать свои задумки. Надеемся на появление полезных и эффективных проектов", — сказал Богдан Яровой.

Напомним, заочный этап конкурса стартапов "Бизнес Баттл" завершился на прошлой неделе. В общей сложности для участия в конкурсе было заявлено 85 проектов, судьба которых решится 26 мая на деловой конференции "Business Day на Бизнес Баттл", которая пройдёт в Музее Мирового океана. На конференции участники конкурса встретятся со своими наставниками и губернатором Калининградской области Антоном Алихановым. В заключительной части мероприятия наставники отберут в свои команды по четыре проекта. Первый очный этап "Бизнес Баттла" состоится в конце июня.

Генеральные партнёры "Бизнес Баттла" — правительство Калининградской области, банк ВТБ и Институт бизнеса и делового администрирования Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте России.

Партнёры проекта — КТПП, Центр поддержки предпринимательства, "Автотор", "Янтарный оттиск", "Бизнес-презент".

Сайт конкурса: бизнесбаттл.рф.

Партнёрский материал

342