19:04

Бельгийского короля оштрафовали за отказ пройти тест на отцовство

Королю Бельгии Альберту  II надлежит заплатить по 5 тыс. евро  за каждый день просрочки после даты, на которую назначена экспертиза по установлению отцовства в отношении его предполагаемой внебрачной дочери Дельфины Боэль. Об этом в четверг, 16 мая, сообщает "РИА Новости”.

Агентство ссылается на адвоката истицы Марка Уитендале. По словам юриста, монарх отказывается пройти тест. В случае, если подтвердится, что Дельфина действительно приходится дочерью 84-летнему Альберту II, она сможет претендовать на часть наследства.

В октябре 2018 года суд в Брюсселе установил, что юридический отец Дельфины Жак Боэль не является её биологическим родителем. Мать, баронесса Сибилл де Селис Лонгшам, призналась, что 16 лет находилась в связи с бывшим тогда принцем Альбертом. От этого адюльтера родилась Дельфина. Вступивший на престол монарх не признал её своей дочерью.

Суд обязал  Альберта II пройти тест на отцовство, но адвокаты королевской семьи обжаловали это решение. Апелляционный суд Брюсселя в четверг оставил жалобу без удовлетворения.

Ранее телерадиокомпания RTL сообщала, что в 2013 году представители короля предлагали Боэль мировой вариант. В соответствии с ним монарх соглашался написать письмо с признанием её своей дочерью при условии, что документ будет обнародован только после его смерти. Дельфина Боэль отказалась от этого предложения.

1 636