Мы ненавидим бонусные карты — и вот почему

Казалось бы, что плохого в бонусах за покупки? Но иногда правила их получения настолько сложные, что даже разбираться не хочется: каждый рубль превращается в √35 баллов, которые можно потратить только на третий лунный день и только на товары из списка по ссылке… ааа, не надо баллов, спасибо!

"Клопс" вместе с Клубом Друзей — программой лояльности сетей супермаркетов SPAR и "Семья" — собрал девять вещей, которые бесят нас в большинстве бонусных программ.


Чтобы зарегистрироваться в программе, нужно ответить на кучу вопросов

Перед тем как перейти к использованию карты, нужно заполнить огромную анкету и указать своё имя, контактные данные, адрес, девичью фамилию бабушки… пожалуй, я вернусь к этому в следующий раз.

  1. После получения Карты Друга или установки приложения "Клуб Друзей" достаточно указать только номер телефона: всё остальное заполняется по желанию. А тех, кто не поленится и заполнит все поля, ждут дополнительные бонусы.


После этого нужно дождаться, когда данные обработают

Я уже заполнил анкету и оформил карту, но всё ещё не могу получать свои бонусы...

Картой Друга и приложением Клуба Друзей можно начать пользоваться сразу после получения или установки: бонусы и скидки будут доступны уже при первой покупке по карте, даже до регистрации.


Нужную карту невозможно быстро найти в кошельке. Или её вообще там нет?

Кошелёк всегда набит бонусными и скидочными картами, но найти среди них нужную не так просто.

А Карта Друга всегда под рукой — достаточно установить на смартфон бесплатное приложение для iOS или Android


Где найти ту кнопку, с помощью которой начисляются бонусы?

С большинством приложений тоже не всё так просто: на что нажать, чтобы начислились бонусы? А списались? А как узнать свой счёт?

Чтобы получить бонусы в Клубе Друзей, достаточно открыть приложение и показать экран кассиру. А бонусный счёт всегда можно проверить на главной странице.


Ок, за покупку мне начислили бонусы, но сколько это в рублях? И как эти бонусы потом использовать?

Разобраться в том, за что даются баллы и что потом с ними делать, не так-то просто. Кажется, что мозг сейчас взорвётся!

А в Клубе Друзей при списании один балл всегда равен одному рублю. Чтобы потратить накопленные бонусы, достаточно предупредить кассира о том, что вы хотите оплатить ими покупку.


Как обменять баллы на что-то нужное?

Я могу их потратить на что угодно или только на ту непонятную штуку ядовитого цвета?

Списывать бонусы Клуба Друзей можно на любые товары в супермаркетах SPAR и "Семья", кроме табачных изделий (это нельзя делать по закону). На алкоголь и пиво бонусы можно списать до уровня минимальной розничной цены, если она законодательно установлена для конкретного товара.


Если вовремя не потратить бонусы — они сгорают 

Только зазевался — и все накопленные баллы исчезли. Оказывается, они действовали всего две недели!

В Клубе Друзей срок "жизни" бонусов — целых два года. 


Приложение постоянно требует авторизацию

Каждый раз, когда пытаешься получить или списать бонусы, мобильное приложение запрашивает логин и пароль. И у нас только один вопрос: за что?!

В приложение Клуба Друзей достаточно зайти один раз, чтобы данные сохранились и повторная авторизация не потребовалась. 


Чтобы получить немного бонусов, нужно потратить ползарплаты

Прежде чем баллы начнут копиться на бонусном счёте, сперва нужно потратить кругленькую сумму.

В Клубе Друзей можно сразу получать баллы — независимо от суммы совершённых покупок. Кроме того, гораздо больше бонусов можно получать по различным бонусным акциям Клуба Друзей — например, "Вечерний гурман" или в "Дни друзей". Кроме того, каждую неделю в магазинах SPAR и "Семья" больше ста товаров продаются с повышенным начислением бонусов — на счёт возвращается до 60% от цены товара. Актуальные акции всегда можно найти в приложении или личном кабинете на сайте программы. Больше покупок в магазинах — партнёрах Клуба Друзей — выше статус — больше бонусов!

Уже захотели установить такое приложение? Скачать его можно в iTunes и Google Play.

Информацию об организаторе акции, правилах её проведения, количестве акционных товаров, сроках, месте и порядке их получения можно узнать на сайте Клуба Друзей. Программа действует бессрочно.

На правах рекламы

4 368