14:47
Автор:

Калининградские мясопереработчики пожаловались на "засилье поставщиков из других регионов"

На фото: Игорь Соловьев Мясокомбинат "Гвардейский" | Фото: Александр Матвеев
На фото: Игорь Соловьев Мясокомбинат "Гвардейский"

Одной из основных проблем калининградских мясопереработчиков является "засилье поставщиков из других регионов". Об этом в четверг, 16 мая, на круглом столе, организованном журналом "Королевские ворота", рассказал гендиректор мясокомбината "Гвардейский" Игорь Соловьёв.

По его словам, производители из "большой России" активно продают свой товар в магазинах области.

"При этом российский рынок остаётся для нас закрытым из-за высоких цен на сырьё", — акцентировал внимание руководитель "Гвардейского".

Кроме того, калининградские предприятия несут дополнительные расходы на поставку сырья в регион, а затем тратятся на доставку товара в магазины по России.

"Компании из других субъектов покупают сырьё рядом и оплачивают логистику в один конец", — сравнил Игорь Соловьёв.

При этом мясоперерабатывающая отрасль "выпала из орбиты господдержки", пояснил директор фонда "Центр поддержки предпринимательства" Кирилл Лило.

"Новые меры должны приниматься внутри региона, чтобы помочь калининградским производителям быть конкурентоспособными на российском рынке", — подчеркнул он.

Ранее калининградские мясопроизводители пожаловались на рост объёма поставок санкционки из Польши. В 2015 году с рынка ушёл крупный производитель "Сибирский деликатес". О том, что привело к банкротству предприятия, — в специальном материале "Клопс".

1 341