15.05.2019
19:23

В РПЦ россиянкам посоветовали выходить замуж за китайцев и африканцев

Российские женщины могут найти супружеское счастье с мужчинами из Китая и Африки. Таким мнением в эфире радио “Радонеж” поделился глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоирей Дмитрий Смирнов, сообщает в среду, 15 мая, "Интерфакс".

Если не повезло обрести мужа на родине, стоит поискать его за границей, говорит священник. Он отметил, что среди китайцев и африканцев много холостяков.

"Там очень много молодых мужчин неженатых. Никаких проблем. Взять и уехать. Земля-то круглая", — сказал Смирнов.

Протоирей добавил также, что весь мир — "станок для приложения талантов, труда и так далее, и везде люди нужны". Он посоветовал не занижать планку ожиданий счастья.

“Надо полной мерой. А это счастье можно найти только в Боге", — подчеркнул священник, напомнив, что "под лежачий камень вода не течёт".

Ранее сообщалось, что в России число разводов в 2018 году снизилось на 3,7% по сравнению с 2017-м. Жители Калининградской области стали реже заключать браки. В январе 2019 года в регионе сыграли 282 свадьбы, в первый месяц 2018-го — 368. Как калининградцы празднуют развод — в материале "Клопс".

5 230