В Калининграде завершён приём заявок на конкурс стартапов "Бизнес Баттл"

В Калининграде завершён приём заявок на конкурс стартапов "Бизнес Баттл" - Новости Калининграда

В среду, 15 мая, завершился заочный этап конкурса стартапов "Бизнес Баттл", организованного в Калининграде медиагруппой "Западная пресса". Как сообщили организаторы, в общей сложности на конкурс было подано 85 заявок.

"Потенциальные участники подали заявки, относящиеся к совершенно разным сферам бизнеса, — отметили организаторы. — Многие проекты представляют туристско-рекреационный комплекс, целый ряд проектов относится к IT-сфере, есть и заявки, представляющие реальный сектор экономики. Кроме того, обращает на себя внимание значительное число проектов экологической направленности, связанное, в частности, с актуальной сегодня темой сбора и переработки мусора".

По словам организаторов конкурса, за победу в нём будут конкурировать проекты разной степени сложности и капиталоёмкости — от открытия кафе "правильного" питания до концепции строительства крупного парка развлечений на берегу Балтийского моря.

Напомним, что по окончании заочного этапа наставники — известные калининградские предприниматели Олег Пономарёв, Елена Шендерюк, Сергей Лютаревич, Алексей Козак и Андрей Горохов — отберут в свои команды по четыре проекта.

Полный перечень присланных калининградцами заявок также рассмотрят члены Клуба инвесторов — Сергей Рыжиков, Николай Власенко и Богдан Яровой. Возможно, их заинтересуют некоторые проекты и они решат поддержать начинающих предпринимателей. Победителей заочного этапа наставники назовут в конце мая на встрече всех заявителей с губернатором области.

29 июня состоится первый очный этап конкурса — "Анализ рынка и возможностей". Этот этап включает подготовку участников с помощью наставника и его команды. Каждый участник представит очную презентацию перед всеми наставниками и ответит на вопросы экспертов. По итогам этапа один участник от каждой команды по решению наставников покинет проект.

В общей сложности в рамках конкурса пройдёт четыре очных этапа. Финал "Бизнес Баттла" состоится в октябре этого года. Победителей финала проекта будет определять жюри, состоящее из губернатора Калининградской области Антона Алиханова, наставников проекта и членов Клуба инвесторов.

Генеральные партнёры проекта — правительство Калининградской области, банк ВТБ и Институт бизнеса и делового администрирования Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте России.

Партнёры проекта: КТПП, Фонд поддержки предпринимательства, "Автотор", "Янтарный оттиск", "Бизнес-презент", "Мой бизнес".

Сайт конкурса: бизнесбаттл.рф.

Партнёрский материал

897