11:58
Автор:

Калининградский "Энерготрансбанк" за три месяца поднялся на 101 место в рейтинге прибыльности активов

Калининградский "Энерготрансбанк" за три месяца поднялся на 101 пункт в топе рентабельности активов, составленном "РИА Рейтинг". В январе финансовая организация находилась на 125-м месте, в апреле она заняла 24-ю строчку.

Прибыльность калининградского банка за год составила 4,7%. С апреля 2018 года по апрель текущего года он заработал 2 млрд рублей. Объём активов "Энерготрансбанка" на сегодняшний день оценивается в 44,8 млрд рублей.

Всего в рейтинг попали 200 крупнейших финансовых организаций страны. Список составлен на основе данных ЦБ РФ на 1 апреля 2019 года. Как пояснили авторы исследования, прибыль банковского сектора России за первый квартал 2019 года побила исторический рекорд. Наиболее высокие показатели были достигнуты в январе. Тогда банки страны заработали 264 млрд рублей.

"В целом же за последние 12 месяцев суммарная прибыль банков составила 1,58 триллиона рублей, что почти в два раза больше результата аналогичного периода на 1 апреля прошлого года", — пояснили составители рейтинга.

Первое место по прибыльности занял башкирский "Социнвестбанк". Второе — НКО "Яндекс.Деньги". Третьим стал "Киви Банк". Четвёртое и пятое места — "Курскпромбанк" и АКБ "Держава" соответственно.

Forbes включил калининградский "Энерготрансбанк" в список самых надёжных финансовых организаций. Он занял 89-е место из 100.

755