Первые в России: генеральный партнёр "Бизнес Баттла" получил самую престижную аккредитацию в мире

Первые в России: генеральный партнёр "Бизнес Баттла" получил самую престижную аккредитацию в мире - Новости Калининграда

Институт бизнеса и делового администрирования (ИБДА) Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте России стал первой и единственной на сегодня российской бизнес-школой, получившей самую престижную в мире аккредитацию — AACSB International. Об этом сообщили в пресс-службе института, добавив, что подобную аккредитацию имеют только пять процентов бизнес-школ мира.

AACSB (Association to Advance Collegiate Schools of Business — Ассоциация по развитию университетских школ бизнеса) основана более века назад. Она является старейшим глобальным органом по аккредитации бизнес-школ и крупнейшей сетью бизнес-образования, объединяющей студентов, преподавателей и компании по всему миру. В состав учредителей ассоциации входят Колумбийский университет, Гарвардский университет, Нью-Йоркский университет, Йельский университет и другие ведущие мировые университеты. В состав международного совета директоров AACSB (высший орган управления ассоциации) наряду с ведущими американскими входят такие известные европейские бизнес-школы, как Лондонская школа бизнеса (Великобритания), INSEAD (Франция), HES (Франция), IMD (Швейцария) и другие.

Как подчеркнул исполнительный вице-президент и старший директор по аккредитации учебных заведений AACSB International Стефани М. Брайнт, Институт бизнеса и делового администрирования — первая бизнес-школа в России, получившая аккредитацию AACSB.

"Присоединение ИБДА РАНХиГС к сети бизнес-школ, аккредитованных AACSB, несомненно, будет иметь долгосрочный положительный эффект для школы как в национальном, так и в глобальном контексте", — подчеркнул г-н Брайнт.

В свою очередь ректор Президентской академии Владимир Мау выразил уверенность, что аккредитация AACSB поможет Институту бизнеса и делового администрирования "наладить сотрудничество с новыми партнёрами из авторитетной семьи AACSB и развивать новые, инновационные и взаимовыгодные международные проекты".

"Я горжусь тем, что ИБДА РАНХиГС стала первой российской бизнес-школой, получившей аккредитацию AACSB. Президентская академия является лидером подготовки специалистов в области государственного и бизнес-управления в России с хорошо развитым и интенсивным международным сотрудничеством", — подчеркнул Владимир Мау.

По словам директора ИБДА и проректора РАНХиГС Сергея Мясоедова, аккредитация AACSB является лучшим доказательством того, что ИБДА РАНХиГС достиг важной стратегической цели и вошёл в глобальную семью социально ответственных лидеров высококачественного управленческого образования.

"Аккредитация откроет нам возможности для новых стратегических партнёрств и программ с ведущими бизнес-школами США, Европы и всего мира, позволит привнести на российский рынок инновационные образовательные продукты, не имеющие аналогов в стране, — пояснил Сергей Мясоедов. — На уровне студенческих обменов и научных исследований мы получим возможность выстроить отношения с лучшими университетами мира, аккредитованными AACSB".

ИБДА РАНХиГС — старейшая и крупнейшая бизнес-школа России, отмечающая в этом году 30-летний юбилей. Программы ИБДА имеют и другие престижные международные аккредитации (в частности, AMBA International). Бизнес-школа является активным членом всех ведущих ассоциаций школ бизнеса России и мира (РАБО, AACSB International, AMBA International, EFMD, World EMBA Association, CEEMAN и других). Институт подготовил более 35 000 выпускников (первое место в России) и последние восемь лет является лидером рейтинга российских бизнес-школ по росту карьеры и зарплаты выпускников. ИБДА РАНХиГС предлагает несколько десятков первоклассных программ бизнес-подготовки от первого высшего образования до программ MBA, Executive MBA и DBA. 

Институт бизнеса и делового администрирования РАНХиГС является одним из генеральных партнёров конкурса стартапов "Бизнес Баттл", который проводится в Калининграде. 

Партнёрский материал

1 051