Турфирмам будут платить за привлечение в Калининградскую область иностранцев

Туроператорам будут платить за привлечение в Калининградскую область иностранных путешественников. Соответствующее постановление правительства опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

На субсидии могут претендовать компании из единого реестра операторов, которые работают не менее двух лет, не находятся в стадии банкротства или ликвидации и не являются иностранными. При этом у организаций не может быть долгов перед государством и они не должны получать никаких других компенсаций из бюджета.

Туроператорам заплатят за отдыхающих из Германии, Израиля, США, Франции, Италии, Великобритании, Кореи, Испании, Японии и Индии. Базовый размер субсидии на одного человека — 1200 рублей. Итоговую сумму будут рассчитывать исходя из того, сколько дней проведёт турист в регионе и в каком отеле остановится. Также на размер выплаты влияет категория региона, который посетят гости. Калининградская область относится ко второй. С учётом местного коэффициента операторы смогут получить за каждого иностранца не менее 1560 рублей.

Ранее глава региона Антон Алиханов заявил, что в области созданы основные объекты инфраструктуры, за счёт которых увеличится поток туристов. Губернатор также отметил, что пропускная способность аэропорта Храброво после реконструкции возросла до 3,8 млн человек в год.

1 570