12:02
Автор:

В Калининграде предложили ввести одностороннее движение по части проспекта Калинина

В Калининграде предложили ввести одностороннее движение по части проспекта Калинина - Новости Калининграда

В администрации Калининграда предложили ввести одностороннее движение на части проспекта Калинина. Решение примут на комиссии по безопасности в мэрии, сообщил начальник отдела пассажирского транспорта и организации дорожного движения Александр Химич на выездном совещании в понедельник, 13 мая.

Если предложение примут, водители смогут ездить без остановки по всем полосам проспекта Калинина от Октябрьской в сторону Дзержинского. Тем, кто поедет из Московского района и захочет выехать к Южному вокзалу, надо будет добраться до конца Дзержинского, свернуть на Октябрьскую и доехать до перекрёстка с проспектом Калинина.

"Да, возможность организовать такое движение есть. Получилось бы решить проблемный вопрос с заторами на улице Октябрьской. Проработки есть, поднимем вопрос на комиссии, если будет положительное решение, предложим главе города", — отметил Химич.

По его словам, обустройство новой схемы обойдётся дорого — нужны будут другие разметка и знаки. Весь проспект Калинина сейчас на гарантии после ремонта по программе БКД в 2017 году.

Планы по внедрению подобной схемы предлагались ещё в 2016 году, но тогда решили ничего не менять до проведения ЧМ-2018. "Большое" круговое движение ввели у автовокзала. Тот эксперимент признали успешным, но пассажиры лишились трамвайного маршрута №3.

2 785