Полиция задержала водителя, который сбил насмерть 15-летнего подростка в Озёрском районе

Полиция задержала автомобилиста, который в Озёрском районе насмерть сбил 15-летнего мальчика и уехал с места ДТП. Им оказался 23-летний житель Черняховска, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Тело подростка обнаружили на обочине дороги утром 2 мая. Водителя объявили в розыск.

В среду, 8 мая, сотрудники ГИБДД в Черняховске остановили микроавтобус. В кузове нашли разбитое лобовое стекло и фару от Ford Transit со следами ДТП. Владелец машины пояснил, что ремонтирует  автомобиль своего сына, который, по его словам, на днях сбил на дороге какое-то животное. Таким образом, полиция вышла на след беглеца, рассказали в ведомстве.

“В гараже подозреваемого найден распиленный микроавтобус со следами аварии. При виде полицейских мужчина сбежал, но вскоре был задержан”, — сообщила начальник пресс-службы УМВД по Калининградской области Светлана Поставничая.

Подозреваемый сознался, что сбил человека на дороге. Он подтвердил также, что уехал с места происшествия, потому что испугался, уточнили в полиции.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 4 статьи 264 УК РФ. Уже установлено, что у задержанного никогда не было водительских прав. В ближайшие дни суд изберёт для него меру пресечения

20 325