Эксперты рассказали, почему нельзя мыть сырую курицу

Эксперты рассказали, почему нельзя мыть сырую курицу - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Эксперты советуют не мыть сырую курицу, так как брызги воды распространяют опасные микробы по кухне. Рекомендации подготовили специалисты Центров по контролю и профилактике заболеваний в США.

Мясо птицы часто содержит вызывающие диарею бактерии Campylobacter, возбудителей сальмонеллёза Salmonella и газовой гангрены Clostridium perfringens. При мытье вредные организмы могут попасть на другие продукты питания, посуду и столешницу и стать причиной заражения. Бактерии погибают при тепловой обработке, уточняют эксперты.

Избежать заболеваний помогут простые правила. Так, не рекомендуется хранить сырую курицу вместе с другими продуктами. Птицу необходимо класть в холодильник в одноразовом пакете, а разделывать — на отдельной доске. После работы с мясом важно тщательно вымыть с мылом руки, посуду и столешницу.

51 855
+51
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 30 мая
Заражения: 1 460
+51 за сутки
Выздоровления: 629
+36 за сутки
Смерти: 24
На 29 мая
Обследованы: 49 040
На 29 мая