01.05.2019
13:16
Автор: Алёна Пятраускайте

Калининградский бизнес: торговля алкоголем выглядит как нелюбимое дитя, над которым можно издеваться

Калининградский бизнес: торговля алкоголем выглядит как нелюбимое дитя, над которым можно издеваться - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Предложение прокуратуры региона об ограничении времени продажи алкоголя может стать серьёзным ударом по бизнесу. Такое мнение предприниматели высказали на заседании в Калининградской торгово-промышленной палате.

"Алкогольная торговля выглядит как нелюбимое дитя и как падчерица, над которой можно измываться сколько угодно", — заявил один из участников встречи.

Бизнесмены пояснили, что сейчас розничная торговля спиртным в основном идёт с 17:00 до 19:00. Прокуратура же хочет сократить время продажи и разрешить реализацию с 11:00 до 20:00, вместо нынешнего промежутка времени с 10:00 до 22:00. Если предложение будет реализовано, бизнес получит значительный урон, считают игроки рынка.

"Существенное ограничение по времени торговли может привести к очень негативному результату. Клиент не прекратит употреблять алкоголь. Но будет покупать в точках общепита", — отметил глава комитета по малому и среднему предпринимательству Юрий Дергачёв.

Бизнесмены посетовали, что работающие в правовом поле компании в последние несколько лет несут дополнительную нагрузку. Она связана с переоборудованием и лицензированием, несущими новые расходы.

"Для бизнеса это достаточно болезненно. Ограничение времени — дополнительный удар в дополнение к тем тратам, что предприниматели несут", — подытожили на заседании.

Также сообщалось, что из-за инициативы в Калининграде и регионе может вырасти число рюмочных. Ранее глава облдумы Марина Оргеева высказалась в поддержку ограничения времени продажи алкоголя.

1 700