Региональные власти вновь намерены найти подрядчика для реставрации дома художника Коринта в Гвардейске

Региональные власти вновь намерены найти подрядчика для реставрации дома художника Коринта в Гвардейске - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Власти Калининградской области намерены объявить конкурс по поиску подрядчика для ремонта домика художника Ловиса Коринта в Гвардейске. Это следует из записи губернатора Антона Алиханова в сторис на его странице в Instagram.

Региональные власти вновь намерены найти подрядчика для реставрации дома художника Коринта в Гвардейске - Новости Калининграда | Скриншот страницы Антона Алиханова / Instagram
Скриншот страницы Антона Алиханова / Instagram

"Гвардейск свою часть выполнил. Скоро торговать будет", — такой подписью глава региона сопроводил выложенное в соцсети фото документа.

Речь идёт о положительном заключении госэкспертизы в отношении объекта. 

Заместитель правительства Калининградской области Гарри Гольдман во вторник, 30 апреля сообщил, что проблемы с подрядчиками часто возникают из-за того, что заказчик не перечисляет авансовые платежи. Конкурсы оплачиваются по факту выполненных работ. 

"У нас пройдена экспертиза проектно-сметной документации, возьмем под контроль ситуацию, думаю на этот раз все получится", - отметил Гольдман.

Ранее администрация Гвардейска не нашла желающих заняться сохранением дома художника Ловиса Коринта. Из-за нападений вандалов за зданием было установлено наблюдение.

833