09:42
Автор:

Горохов: В новые проекты в индустриальном парке под Багратионовском вложат 6 млрд рублей

Горохов: В новые проекты в индустриальном парке под Багратионовском вложат 6 млрд рублей - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В индустриальном парке “Экобалтик” планируется реализация новых направлений, инвестиции в которые составят около 6 млрд рублей. Об этом “Клопс” рассказал основатель парка Андрей Горохов.

“У нас есть проекты производственного развития, строительство лабораторного корпуса, отделения стерилизации, цеха растворов, распылителей и чистой упаковки. Это ряд проектов, которые войдут в так называемый “Экобалтик-2”, — перечислил предприниматель.

Андрей Горохов сообщил, что сейчас рассматривается проект “Экобалтик-3”. Это создание контрактного производства для “большой фармы”, которая готова локализовать производство в регионе, если для этого будут условия, пояснил бизнесмен.

При этом сотрудничество с иностранными партнёрами не всегда идет гладко. В частности, велись переговоры с польской фармкомпанией. Для неё уже построено здание в “Экобалтике”, но пока она не пришла в регион.

“Зарубежные инвесторы часто хотят, чтобы для них подготовили инфраструктуру и построили здание. Но мы считаем, что это должно быть на условиях софинансирования”, — подчеркнул Андрей Горохов.

С 2017 по 2019 годы в “Экобалтик” было вложено 2 млрд рублей. На эти деньги открыли новые цеха и склад. Ранее сообщалось, что в индустриальном парке разместится южнокорейское производство урологических катетеров.

1 228
+19
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 12 августа
Заражения: 3 054
+19 за сутки
Выздоровления: 2426
+10 за сутки
Смерти: 56
+1 за сутки
Обследованы: 139 564
+1 242 за сутки