19.04.2019
18:12
Автор: Юрате Пилюте

В Калининграде снова перенесли запуск лифтов в 13 многоэтажках, жители которых с осени поднимаются пешком

Запуск лифтов в 13 многоэтажках Калининграда, жители которых с осени поднимаются в квартиры пешком, перенесли с марта на конец апреля. Об этом министр строительства и ЖКХ региона Сергей Черномаз сообщил на оперативном совещании в областном правительстве в пятницу, 19 апреля.

"Из 30 проблемных лифтов пошли уже два. Ещё около 20 находятся на получении разрешения Ростехнадзора. То есть там всё оборудование готово к эксплуатации — эти лифты запустят до конца апреля", — сказал Черномаз.

Чиновник предупредил, что в нескольких домах работы всё же могут затянуться. Речь идёт о тех многоэтажках, в которых есть грузовой и пассажирский лифты.

"По этим адресам подрядчик сейчас вызывает опасение. Там смогут запустить только один из лифтов до конца апреля. А второй уже после майских праздников, числа десятого", — добавил министр.

Подробную информацию жители могут получить в Фонде капитального ремонта. Черномаз подчеркнул, что на вопросы горожан ответят по телефону горячей линии.

В январе "Клопс" сообщал о том, что в 13 калининградских многоэтажках с осени не работают лифты. Старики и инвалиды оказались без выхода на улицу. Позже в Фонде капремонта объяснили, что проблема связана с подрядчиком. Также в организации пообещали решить вопрос в марте.

1 150