19.04.2019
15:23
Автор: Константин Сериков

В Калининграде впервые велосипедную дорогу совместят с автомобильной

В Калининграде впервые велосипедную дорогу совместят с автомобильной - Новости Калининграда | Александр Подгорчук / "Клопс"
Александр Подгорчук / "Клопс"

В Калининграде впервые велосипедную дорогу совместят с автомобильной. Совмещённая трасса появится на ул. Флотской, сообщили "Клопс" в администрации города.

Речь про участок от Московского проспекта до ул. Денисова, где на сегодняшний день идёт стройка. По проекту часть автодороги отдадут под велодорожку. Она пройдёт с двух сторон, от проезжей части её отделят разметкой.

По словам депутата горсовета Сергея Григоренко, это первый случай, когда велополоса не совмещена с тротуаром и не выделяется на фоне плитки.

"Сейчас парковочные зоны обязательно нужно отделять бортовым камнем. Для велосипедных дорожек такого нет. В идеале надо делать так: отдельно проезжую часть, обочину, велодорожку, потом зелёную зону и тротуар. Но нам такое не по карману", — отметил Григоренко.

Опробовать новую велополосу горожане смогут в июне, когда сдадут в эксплуатацию новую дорогу. Также на улице Флотской появится круговая развязка — в районе школы №57.

3 453