09:00

Топ-4 популярных рецептов шашлыка от калининградцев

  1. Новости
Топ-4 популярных рецептов шашлыка от калининградцев - Новости Калининграда

Шашлык — не просто кусок мяса, поджаренный на огне. Это главная традиция майских праздников, первый признак наступившей весны и повод для встречи друзей. В аромате свежего шашлычка угадываются и лесной воздух, и застольные шутки, и вечер у костра. 

"Клопс" вместе с "Альмак" решил узнать, как делают шашлык калининградцы. Оказалось, у них есть немало фирменных рецептов и секретных способов приготовления вкусного мяса. 

Шашлык "Сочный" 

Первым рецептом поделился Константин Иванов. По его словам, главные правила — выбирать правильное мясо с небольшой прослойкой жира, чтобы не потерять сочность, и жарить только на шампурах. Для этого рецепта понадобятся: свиной шейный карбонад, лимон, лук, минеральная вода и приправа для шашлыка. Чтобы замариновать мясо, необходимо перемешать кусочки мяса с крупно нарезанным луком, щедро посыпать специями и полить соком лимона. Затем добавить минеральную воду — чуть-чуть, чтобы мясо не "утонуло", а потом поместить в прохладное место на время от трёх до десяти часов. 

Шашлык по-армянски 

Этот рецепт — от мастера по приготовлению настоящего кавказского шашлыка Осипа Аветисян. Для него тоже понадобятся свиной шейный карбонад, лук, лимон и приправы: соль, перец, чабрец. Мясо выкладывается на стол, посыпается солью и чёрным перцем, перемешивается — обязательно руками. Затем в ход идут лук, чабрец и половинка лимона, а после всё выкладывается в кастрюлю. Жарить шашлык, замаринованный по такому рецепту, можно уже через час. 

Шашлык "Куриный"

Нежный и нежирный шашлык получается из куриного филе. Таким рецептом поделился Денис Савченков. Кусочки мяса посыпаются перцем и приправляются соевым соусом. В отличие от свинины, курице достаточно всего пятнадцати минут, чтобы пропитаться маринадом — поэтому её практически сразу можно выкладывать на решётку вместе с дольками свежего болгарского перца и жарить на мангале. 

Шашлык "Быстрый" 

Этот вариант идеально подходит для тех, кто хочет получить насыщенный мясной шашлык с дразнящим ароматом, но не готов тратить время на выбор мяса и ожидание, пока оно замаринуется. 

Вам потребуется всего пятнадцать минут: достаточно дойти до ближайшего магазина и купить шашлык "Альмак".

Чем хорош шашлык от "Альмак"? Завод использует только охлаждённое мясо со своей свинофермы. Собственная рецептура маринадов с оригинальным букетом специй, разработанная главным технологом завода, обеспечит на сто процентов сочный и ароматный шашлык.

В ассортименте "Альмака" есть четыре вида шашлыка на любой вкус. Для любителей свинины это "По-домашнему" из карбонада и "Экстра" из шейно-лопаточной части, приправленные репчатым луком и специями. Для тех, кто предпочитает низкокалорийные продукты, есть нежный диетический шашлык из куриного филе в кефирном маринаде. А для любителей остренького — пикантные рёбрышки в томатном соусе. 

Выбирайте шашлык "Альмак" на свой вкус и отдыхайте легко и беззаботно. 

Топ-4 популярных рецептов шашлыка от калининградцев - Новости Калининграда

На правах рекламы