09:07
Автор:

"Огромное спасибо вам, ребята": депутат Юрий Самородов вручил стипендии ученикам лицея 35

"Огромное спасибо вам, ребята": депутат Юрий Самородов вручил стипендии ученикам лицея 35 - Новости Калининграда

Депутат городского совета Калининграда Юрий Самородов вручил именные стипендии лучшим ученикам 35-го лицея им. В.В. Буткова.

Награждение прошло в актовом зале школы во вторник, 16 апреля.

"Здорово, что вы активно занимаетесь общественной деятельностью, спортом, преуспеваете в учёбе. Можно сказать, что вы на правильном пути и это будет вам помогать во взрослой жизни", — сказал, обращаясь к ученикам, Самородов.

Денежная стипендия депутата вручается с 2015 года. Лучших определяют два раза в год. Премию в 3000 рублей школьники получают в трёх номинациях. 

Стипендию "За достижения в учёбе" получили три учащихся лицея. Они не только отличники, но и призёры городских и всероссийских олимпиад. Звания "Лидер" удостоились школьники, преуспевшие в организационной деятельности. Например, по инициативе первоклассника Леонида Григорова в лицее появился клуб "Почемучка", в котором ребята делятся своими открытиями. Номинация "Чуткое сердце" задумана, чтобы отметить ребят, занимающихся общественной и социальной деятельностью. На счету у семилетней Лилии Несват несколько благотворительных акций. Например, девочка совместно с родителями и учениками готовила подарки для больных детей к Новому году. Взяла на себя организацию посещения ребят, которые не ходят в лицей по состоянию здоровья. А вот Анна Калинина очень любит животных и как волонтёр трудится ассистентом в ветеринарных клиниках Калининграда. 

"Вы большие молодцы, и я вас всех поздравляю. Огромное спасибо вам, ребята, за ваше старание, за участие в номинациях. Надо всегда стремиться идти вперёд. И каждый раз планку достижений немножечко поднимать", — посоветовал депутат. 

На днях определится девять получателей именной стипендии депутата горсовета Калининграда Юрия Самородова, заявки подали 60 номинантов.

Партнёрский материал

1 984
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 июня
Заражения: 1 700
+35 за сутки
Выздоровления: 740
+22 за сутки
Смерти: 29
На 4 июня
Обследованы: 58 446
+1 567 за сутки