Сбор средств для страдающего нейробластомой пятилетнего мальчика из Балтийска закрыли за 20 дней

Антон Калугин  | Фото: благотворительный фонд "Берег надежды"
Антон Калугин Фото: благотворительный фонд "Берег надежды"

Деньги на лечение пятилетнего Антона Калугина из Балтийска удалось собрать меньше чем за три недели. Сбор средств закрыт, сообщает благотворительный фонд “Берег надежды”.

Всего требовалось 90 тысяч рублей. Во вторник, 16 апреля, на счёт фонда пришёл перевод от предпринимательницы, которая перечислила для малыша 63300 рублей. Нужная сумма была, таким образом, собрана. 

Врачи выявили онкологию у Антона в марте 2018 года, когда мальчика госпитализировали с подозрением на пневмонию. Нейробластома представляет собой злокачественную опухоль, которая поражает симпатическую нервную систему, отвечающую за работу внутренних органов. Этот вид онкологии характерен для детей раннего возраста. 

Родители вынуждены каждый месяц возить сына в Москву на проверку состояния здоровья. Сегодня стало известно: столичные медики не выявили у Антошки рецидива опухоли. 

“Антону провели полное обследование, сделали КТ, МРТ. К счастью, рецидива нет! Доктора нам сказали: “Так держать!”. По их словам, мы всё делаем правильно — у нас дома обеспечена стерильность, специальное противоопухолевое питание, идёт постоянный контроль анализов”, — рассказал папа мальчика Олег Евгеньевич.

Сейчас Антон дома в Балтийске, его выписали с улучшением. В следующий раз малышу нужно будет поехать на обследование в Москву через три месяца.

3 194
+10
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 12 июля
Заражения: 2 615
+10 за сутки
Выздоровления: 1809
Смерти: 43
+1 за сутки
Обследованы: 101 721
+942 за сутки