16.04.2019
08:53

Терраса на крыше и подогреваемый бассейн: обзор элитных квартир и апартаментов в Калининграде и Светлогорске

Терраса на крыше и подогреваемый бассейн: обзор элитных квартир и апартаментов в Калининграде и Светлогорске - Новости Калининграда

Элитные квартиры — отдельная категория недвижимости, которая отличается ценой и повышенным уровнем комфорта. В отличие от массового сегмента, спрос на неё всегда остаётся высоким, а цена — стабильной, поэтому такая покупка является достаточно надёжным вложением средств.

Есть несколько критериев, которые отличают класс "элит". Это близость от центра или расположение в зелёном районе, уникальная архитектурная концепция здания, закрытая территория с видеонаблюдением, подземный и наземный паркинги, увеличенный метраж квартиры и удобная планировка, высокие потолки — минимум три метра. Обычно такие квартиры продают с отделкой "белый ключ", причём часто предлагают помещения со свободной планировкой, оставляя простор для дизайнерских решений.

На калининградском рынке есть немало достойных вариантов элитного жилья. Калининградский торгово-строительный холдинг подготовил обзор своих проектов, в который вошли три жилых дома в престижном районе регионального центра и два комплекса в Светлогорске.

В историческом районе Калининграда

Элитный дом "Амалиенау-Хаус", расположенный на улице Чернышевского, 34, был сдан в конце прошлого года. Его можно сразу узнать по башне с часами, которая перекликается с башенкой на крыше университетского корпуса, построенного в 1909–1910 годах. Общий вид "Амалиенау-Хаус" выполнен в эклектичном стиле и напоминает здания европейской архитектуры XX века.

В элитном доме расположены 40 квартир разной планировки: однокомнатные площадью от 50 до 80 м2, двухкомнатные от 59 до 65 м2 и трёхкомнатные от 84 до 90 м2. Везде предусмотрены большие гостиные и гардеробные.

На четвёртом этаже находятся двухуровневые квартиры свободной планировки с террасами до 35 квадратных метров. Площадь самой большой квартиры — 180 "квадратов". На эксплуатируемой крыше здания оборудована зона отдыха, откуда открывается живописная панорама исторической части города: старинные дома, зелёные аллеи, уютные улочки.

Что ещё предусмотрели в "Амалиенау-Хаус"

  1. Для безопасности: 
  2. — круглосуточное видеонаблюдение
  3. — камеры по периметру территории и во всех общественных местах: во дворе, на детской площадке, на паркинге, в холле и на лестничной площадке
  4. — доступ к камерам со смартфона, планшета или телевизора
  5. — попасть во двор и на паркинг можно с помощью приложения

  6. Для комфорта: 
  7. — подземный и наземный паркинг
  8. — спортивный зал площадью 200 квадратных метров
  9. — детская игровая комната
  10. — лобби-зал
  11. — кладовая, где можно бесплатно хранить лыжи, санки, велосипеды, коляски и другие вещи

  12. Для чистоты в доме и здоровья: 
  13. — ванная комната для домашних животных на первом этаже
  14. — собственная станция очистки воды


  15. Посмотреть планировки

Клубный "Дом со львами" находится в тихом районе, где проспект Мира пересекается с улицей Штурвальной. Статус "клубного" он носит не просто так: дом расположен в историческом центре города, построен по индивидуальному проекту, и в нём всего 24 квартиры с отделкой "белый ключ". В каждой из них есть большая лоджия, а высота потолков составляет больше трёх метров. Из панорамных окон открывается прекрасный вид на немецкие особняки и лесопарковую полосу имени Теодора Кроне.

На эксплуатируемой крыше устроена зона для отдыха с беседками и шезлонгами, а на первом этаже расположена большая парадная с эксклюзивной отделкой и мягкой мебелью. Перед домом как символы защищённости и благополучия установлены две скульптуры — каменные львы, которые и дали ему название.

Что ещё предусмотрели в "Доме со львами"

  1. Для безопасности: 
  2. — закрытая территория
  3. — видеонаблюдение

  4. Для комфорта: 
  5. — подземный паркинг
  6. — гостевая наземная парковка
  7. — спортивный зал
  8. — два лифта
  9. — площадка с эксклюзивным детским городком
  10. — специальное помещение для хранения детских колясок и велосипедов
  11. — отдельная кладовая для каждого покупателя в подарок
  12. — собственная станция очистки воды

  13. Посмотреть планировки

"Дом на Пушкина" сейчас строится в элитном районе Калининграда — бывшем Амалиенау. Рядом — тихие улочки с красивыми особняками и Центральный парк, по тропинкам которого можно покататься на велосипеде или прогуляться с семьёй. Эклектичный стиль дома удачно вписывается в архитектурный ансамбль исторического района.

В доме будут расположены 40 квартир с отделкой "белый ключ". В них спроектированы высокие потолки и большие окна, из которых откроются виды на парк или тихие улицы. Верхние этажи будут занимать двухуровневые квартиры.

  1. Что ещё предусмотрели в "Доме на Пушкина"

  2. Для безопасности: 
  3. — многоуровневая система управления контролем доступа
  4. — круглосуточное видеонаблюдение на территории, в доме и на паркинге

  5. Для комфорта: 
  6. — подземный паркинг
  7. — два лифта
  8. — коммерческие помещения на первом этаже для размещения магазинов, кафе, спа-салонов

  9. Посмотреть планировки

На побережье

В центре Светлогорска на улице Ленина расположен комплекс апартаментов "Штольц", который легко узнать по необычному фасаду — в нём угадываются и ганзейская архитектура, и направление ультрамодерн. В доме находятся 56 апартаментов с тщательно продуманными планировками и потрясающим видом на утопающий в зелени город и море.

Особой гордостью проекта является атриум, находящийся в центре здания. Днём сквозь его прозрачную крышу всё внутреннее пространство наполняется естественным светом, а вечером включается подсветка и создаёт необыкновенно красивую картинку.

  1. Что ещё предусмотрели в доме "Штольц"

  2. Для комфорта: 
  3. — подземный паркинг
  4. — на первом этаже: коммерческие помещения и вегетарианский ресторан с летним кафе

  5. Посмотреть планировки

Прямо сейчас в Светлогорске идёт строительство уникального комплекса "Баден Баден" с уличным подогреваемым бассейном и бальнеологическим центром. Место его расположения — улица Горького, всего в 100 метрах от центральной дороги, но при этом в тихом и достаточно приватном месте.

Со второго по шестой этаж комплекса разместятся одно-, двух- и трёхкомнатные апартаменты разной площади и планировок. Из их окон будет открываться вид на море или живописное озеро.

А на первом этаже откроется балтийский термальный бальнеологический центр, площадь которого составит более двух тысяч квадратных метров. Бассейн центра станет уникальным для региона. Благодаря подогреву плавать в нём можно будет круглый год и практически в любую погоду, несмотря на капризы Прибалтики. В центре будут работать большой банный комплекс, душевые с массажным эффектом, массажные кабинеты, спа-зоны и зоны релакса.

Для владельцев апартаментов и их гостей будут предусмотрены специальные скидки на предоставляемые услуги, а ряд процедур сделают бесплатным.

Что ещё предусмотрели в доме "Баден Баден"

  • Для комфорта: 
  • — подземный паркинг

— гостевая парковка

  1. Для здоровья: 

— собственная станция очистки воды

Посмотреть планировки

Узнать больше о жилых комплексах и ознакомиться с документами можно на сайте Калининградского торгово-строительного холдинга.

  1. Наименования застройщиков: 
  2. "Амалиенау-Хаус" — ООО "Новострой"
  3. "Дом со львами" — ООО "ЭкспоСервис"
  4. "Дом на Пушкина" — ООО "Новострой"
  5. "Штольц" — ООО "Шеф повар"

"Баден Баден" — ООО "Стройдом"

На правах рекламы

2 509