21:40

В МИД РФ заявили о полном прекращении сотрудничества между Россией и НАТО

Между Россией и НАТО полностью прекратился диалог по гражданским и военным вопросам. Об этом в интервью “РИА Новости” заявил замглавы МИД Александр Грушко.

Альянс не желает развития отношений с РФ. Созидательной повестки на данный момент нет, подчеркнул представитель российского внешнеполитического ведомства,

Решение НАТО об отказе от рабочих контактов в военной сфере следует считать абсурдным, считают в Министерстве иностранных дел. Нельзя забывать, что безопасность европейских стран во многом зависит от отношений между Россией и НАТО, заявил замглавы МИД. По словам дипломата, альянс намеренно нагнетает конфронтацию с Москвой.

“Сегодняшние отношения Россия — НАТО как раз больше всего и напоминают "обычное" состояние дел, под которое создавалась НАТО, — под холодную войну. Снова стряхнули пыль с доктрины Армеля: диалог и сдерживание. Только в этой формуле сейчас много сдерживания и мало диалога", — сказал Грушко агентству.

Ранее польский генерал пригрозил ядерным ударом по России в случае военного конфликта. Минобороны до конца года усилит группировку войск на Балтфлоте из-за действий НАТО.

5 220