15.04.2019
20:07
Автор: Юрате Пилюте

Ермак рассказал, где в Калининградской области откроются новые кинозалы

В Краснознаменске, Балтийске и Гурьевске планируется открыть новые кинозалы. Об этом на заседании профильного комитета облдумы сообщил глава министерства по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак.

“Если говорить о Краснознаменске, то наличие кинотеатра, с нашей точки зрения, сделает город  еще более привлекательным для туристов просто жителей Калининградской области, которые захотят приехать в муниципалитет. Что касается Балтийска и Гурьевска, —  это крупные муниципалитеты с достаточно платежеспособным населением. Полагаем, что эти муниципалитеты могут обеспечить рентабельность кинотеатров”, — отметил Ермак.

Глава ведомства добавил, что соответствующая заявка уже направлена в Минкультуры РФ. Ермак уточнил также, что на открытие кинозалов потребуется 7,5 млн рублей. Из них 5 млн регион рассчитывает получить из федерального бюджета.

Ранее “Клопс” писал о том, что в Советске к 2021 году появится "Виртуальный концертный зал". Он позволит смотреть трансляции шоу из других городов России.

5 381