15.04.2019
15:49

Полиция задержала мужчину, обесточившего центр Калининграда 4 апреля

В Калининграде полиция задержала мужчину, по чьей вине 4 апреля оказался обесточен центр города. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

По версии следствия, злоумышленник украл с трансформаторной подстанции десятиметровый силовой кабель. Материальный ущерб составил десять тысяч рублей. При осмотре места происшествия эксперт-криминалист обнаружил отпечатки пальцев и записи с камер.

"Получив данные дактилоскопической экспертизы и изображения злоумышленника, полицейские установили личность подозреваемого в совершении преступления и задержали его. Им оказался безработный 34-летний житель областного центра, ранее судимый. Горожанин был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Украденный кабель обнаружен в пункте приёма металлолома и изъят", — рассказала начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ ("Кража"). Калининградцу грозит до двух лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что из-за кражи кабеля без света остались дома на ул. Черняховского и Ленинском проспекте. Неделю назад, вечером 8 апреля, на нескольких калининградских улицах отключилось электричество.

5 550