В Советске подвели итоги военно-полевой игры "Зарница XXI. Новое поколение"

В Советске подвели итоги военно-полевой игры "Зарница XXI. Новое поколение" - Новости Калининграда

В Советске 14 апреля прошла третья военно-полевая игра "Зарница XXI. Новое поколение". В состязании участвовали пять команд из образовательных учреждений города. Ребятам предстояло пройти множество испытаний: сборка-разборка оружия, стрельба из винтовки, эстафета, трассировка окопов, оказание первой медицинской помощи, теоретический конкурс.

По итогам игры первое место занял лицей №10, на втором расположился лицей №5, замыкает тройку лидеров гимназия №1. Команда школы №4 завершила соревнования с небольшим отрывом от призовых мест, а школа №8 получила кубок "За волю к Победе".

Игра проводится в Советске с 2014 года. В последний раз она проходила в 2015-м. И вот в этом году, 14 апреля, соревнования состоялись вновь благодаря АО "Концерн Росэнергоатом". Организаторами игры являются администрация Советского городского округа, местное отделение ВВПОД "Юнармия", в/ч 90151 и военкомат Советского городского округа.

Концерн Росэнергоатом в рамках проекта "Победа в нашем сердце навсегда" оказал материальную поддержку в организации и проведении игры, за что организаторы выражают концерну огромную благодарность.

2 355