12.04.2019
23:03
Автор: Юрате Пилюте

“Сложно принять, что его уже нет”: калининградцы поделились воспоминаниями о предпринимателе Евгении Попове

“Сложно принять, что его уже нет”: калининградцы поделились воспоминаниями о предпринимателе Евгении Попове - Новости Калининграда | Фото: Егор Сачко
Фото: Егор Сачко

Евгений Попов, известный калининградский предприниматель, был редким человеком, во всём добивался успеха и никогда не отступал перед трудностями. Коллеги, друзья и ученики поделились с “Клопс” воспоминаниями об основателе “базы Попова” на Окружной, который скончался в четверг, 11 апреля.

Леонид Степнаюк, депутат облдумы, руководитель компании "ДСВ Транспорт":

“Это редкий предприниматель в нашей среде автомобильных перевозок. Он всегда делал всё на отлично, и везде добивался успеха.  Очень организованный человек, который никогда не давал слабину. Мы много коммуницировали, много добрых дел делали с ним. В последнее время Евгений занялся научной деятельностью — защитил кандидатскую диссертацию, преподавал. Выражаю соболезнования семье”.

Юлия Голикова, друг: 

“Мне сложно принять,что его нет. Он яркая звезда! Замечательный отец, настоящий мужчина. Жизнерадостный,  добивавшийся своих целей. Часто предлагал помощь в разных вопросах. Его рвение заражало. Глядя на него хотелось, тоже идти вперёд, не опускать руки. Это человек с большой буквы. Пример для многих и  замечательный друг”.

Анастасия Семёнова:

“Я проходила практику у него на предприятии. Более позитивного, но в то же время строгого начальника я никогда не встречала. Евгений Александрович всегда заботился о людях, которые его окружали. Был замечательным, вот и всё”.

Рудольф Вилаев, студент БФУ им. И.Канта:

“Я учусь на четвёртом курсе по специальности “Технология транспортных процессов”. Евгений Александрович преподавал у нас международные перевозки. Большой специалист своего дела, это чувствовалось сразу. Он одновременно был и практиком с большим багажом знаний, и теоретиком, так как защитил кандидатскую диссертацию. Хорошо помню, как он всю группу вывез к себе в логистический центр, и сам всё рассказывал, показывал. Ещё и обедом накормил. Приятно было ходить на его пары”.

Евгений Попов одним из первых в регионе создал бизнес по грузоперевозкам. Когда эта сфера стала приносить прибыль, предприниматель построил на Окружной крупный логистический центр.  О его смерти стало известно утром 12 апреля.

25 324