12:45
Автор:

Калининградец избил гражданскую жену и силой увёз её двухлетнюю дочь

30-летний калининградец избил свою гражданскую жену, силой забрал её дочь и увёз в неизвестном направлении. Об этом "Клопс" рассказал друг семьи, представитель потерпевшей, юрист Александр Семёнов.

Инцидент произошёл 11 апреля около полудня. 19-летняя Светлана (имя изменено) пришла к своему сожителю Ивану (имя изменено) в БСМП, где он лежал с переломом ноги, чтобы расстаться с ним. Услышав об этом, мужчина начал душить девушку, затем ударил костылём по коленке и, схватив за волосы, стукнул головой об стену.

"Она связалась со мной, и мы сразу направились в ЦГКБ — зафиксировали побои, прошли судебно-медицинскую экспертизу. В это время позвонила мать Светы и сообщила, что приезжал Иван. Он угрожал женщине и 16-летней сестре Светы, силой забрал её дочь, которой ещё нет двух лет. Затем увёз ребёнка в неизвестном направлении. Сразу после этого мы направились в полицию и написали два заявления: в ОП Ленинградского района и УМВД по Калининградской области", — рассказал юрист.

В обоих заявлениях Светлана и её представитель сообщили об угрозах, побоях и похищении ребёнка. По словам Александра, Иван не является биологическим отцом девочки. Кроме того, мужчина был судим за имущественные преступления, а также причинение вреда здоровью.

"Только вечером сотрудники полиции смогли дозвониться Ивану и уговорили его встретиться. На Северной горе его задержали, девочку вернули матери. До этого эпизода Иван уже не раз избивал Светлану, угрожал убить её, облить кислотой, приставлял нож к горлу её матери. Женщины заявляли об этом в полицию. В марте, убегая от полицейских, он сломал ногу, поэтому и попал в БСМП. Мне известно, что в отношении Ивана Ленинградской отдел полиции ранее возбудил уголовное дело по ст. 119 УК РФ ("Угроза убийством")", — рассказал юрист.

В региональном УМВД подтвердили информацию о происшествии. Калининградец отрицает похищение ребёнка. Он сообщил полиции, что девочка — его биологическая дочь и он забрал её погулять после ссоры с женой. Малышку мужчина не прятал и не удерживал силой. Его слова и факты, указанные в заявлении матери ребёнка, проверяются.

Также в УМВД подтвердили, что у калининградца ранее были проблемы с законом. Сейчас он находится в отделе полиции и даёт показания.

5 968