17:07
Автор:

Глава "ГорТранса": В Калининграде 60% парка троллейбусов подлежит списанию

На фото: Анатолий Мухомор | Архив "Клопс"
На фото: Анатолий Мухомор

В Калининграде 60% парка троллейбусов подлежит списанию. Об этом на общественном совете при главе города сообщил директор муниципального предприятия "ГорТранс" Анатолий Мухомор.

Списать необходимо 27 единиц подвижного состава. Всего же на балансе МКП 45 троллейбусов, 18 из которых являются низкопольными, 11 — с кондиционерами. Средний возраст транспортных средств достигает десяти лет.

Глава предприятия считает, что постепенно от троллейбусов стоит отказываться в пользу электробусов. Это позволит снизить затраты на содержание и ремонт контактной сети, тяговых подстанций и питающих кабелей. Кроме того, автономное средство передвижения способно заменить и автобусы.

Насколько новый вид транспорта приживётся в Калининграде, можно будет оценить в ближайшее время. На апрель анонсирован приезд тестового электробуса из Волгоградской области. Целый месяц его будут эксплуатировать на самых загруженных маршрутах города. Ранее в региональном центре закрыли троллейбусный маршрут №6 и распилили пять старых машин.

1 033