Старинную булочную в Зеленоградске купила турфирма: что теперь будет с магазином

Турфирма купила старинную булочную в Зеленоградске и планирует открыть в ней бюро для путешественников. Об этом "Клопс" рассказал собственник объекта, гендиректор компании "Янтарная мозаика" Карен Галстян.

Открыть булочную оказалось невозможным по санитарным нормам. Так, например, к магазину невозможно подвести канализацию. Но турбюро не является окончательным вариантом — собственник ещё не определился с будущим назначением объекта.

По словам Галстяна, конструкцию пришлось разобрать из-за её неудовлетворительного состояния: деревянные части прогнили, фундамент покрылся плесенью, а крыша протекла. Но специалисты замерили все элементы и воссоздадут их в точности как у оригинала. Таким образом, исторический облик булочной не будет изменён.

"Даже цветовая гамма сохранится прежней. Мы сохраним его и для нас, и для наших детей", — пояснил гендиректор "Янтарной мозаики".

Галстян добавил, что ремонт планируется закончить до конца апреля. Восстановленную конструкцию установят после замены фундамента. 

О планах нового собственника отреставрировать магазинчик стало известно в феврале. Работы начались в первых числах апреля.

3 473