09:48

Названы самые удачливые и самые невезучие регионы России по выигрышам в лотерею

Чаще всего в лотерею выигрывают жители Санкт-Петербурга и Краснодарского края. К такому выводу пришла компания — распространитель билетов "Русское лото", пишет РБК.

Эксперты проанализировали данные за 25 лет. Чтобы определить самые везучие и невезучие регионы, компания изучила плотность "лотерейных миллионеров" в каждом из субъектов России. 

Выяснилось, что в Санкт-Петербурге в 18 районах города проживают 64 человека, выигравших миллионные призы. Среди них — семья пенсионеров, которая в новогоднем тираже выиграла 500 млн рублей. 

Вторую строчку в списке "везунчиков" занимает Краснодарский край. Здесь на каждый район приходится по два участника лотереи, сорвавших крупные куши. 

На третьем месте — Челябинская область, в которой на каждый район приходится один-два лотерейных миллионера. На четвёртом месте — Москва: здесь на 125 районов приходится 144 обладателя супервыигрышей. Пятёрку самых удачливых регионов замыкает Крым. 

Меньше всего в лотерею везёт населению Еврейской автономной области. Здесь за четверть века существования "Русского лото" не зафиксировано семизначного выигрыша. Кроме того, среди неудачников оказались жители Магаданской области, Республики Алтай, Карачаево-Черкесии и Ненецкого автономного округа.

В октябре 2018 года калининградец выиграл в лотерею 5 млн рублей. В новогоднем тираже 31 декабря прошлого года двое россиян выиграли по 500 миллионов рублей.

3 122
+11
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 13 августа
Заражения: 3 064
+11 за сутки
Выздоровления: 2430
+4 за сутки
Смерти: 56
На 12 августа
Обследованы: 139 564
На 12 августа