19:25
Автор:

“Не для того тратим миллиард”: Алиханов возмутился протечкой крыши в недостроенной школе на Аксакова

Регион не для того тратит большие деньги на строительство школы, чтобы получить “не пойми что”. Так губернатор Калининградской области Антон Алиханов отреагировал на протечку кровли в строящейся на ул. Аксакова школе.

“Много нареканий. По кровле, например. Она уже течёт. Минконтроля необходимо направить туда инспекторов. Мы не для того тратим миллиард с лишним, чтобы опять получить не пойми что”,  — заявил Алиханов во время совещания в правительстве региона в пятницу, 29 марта.

Губернатор распорядился найти средства на системы допуска на строительные объекты региона, чтобы знать, кто работает на площадках.

“Мы строим школу и не понимаем, кто у нас на стройке присутствует. Мне постоянно поступают жалобы от людей, которые работают на стройках “в чёрную”, и на Аксакова тоже. Там организацию оштрафовали и деньги людям выплатили”,  — сказал глава региона.

Строящаяся на востоке Калининграда школа будет самой большой в регионе. Предполагается, что здесь одновременно поместятся 1700 учеников в одну смену. Запись туда уже началась. Ранее Антон Алиханов сообщал, что школа  откроется 1 сентября 2019 года.

3 909