18:23
Автор:

Глава "Калининград-ГорТранса" предложил увеличить стоимость проезда после 22:00

Глава "Калининград-ГорТранса" Анатолий Мухомор предложил увеличить стоимость проезда в общественном транспорте после 22:00. Об этом руководитель предприятия сообщил корреспонденту "Клопс" после заседания профильного комитета в Горсовете, в четверг, 28 марта.

"Как вариант для повышения доходности можно рассмотреть вопрос о введении ночного тарифа. В некоторых городах России подобное применяется. Автобусы "ГорТранса"на линии до полуночи, а затраты на рейс одинаковы, что он полный, что пустой", — отметил Мухомор.

По его мнению, изменение стоимости билетов позволит окупить расходы перевозчиков, поскольку по вечерам автобусы курсируют практически пустые. Глава "Калининград-ГорТранса" уверен, что это решение не ударит по карману основного потока граждан. Назвать предполагаемую цену Мухомор не смог. Он отметил, что ночной тариф должен быть экономически обоснованным.

Ранее глава “Горсовета” Андрей Кропоткин заявил, что дотации бюджета не сократились после повышения стоимости проезда с 20 до 24 рублей. Перевозчики заметили снижение пассажиропотока после индексации тарифа.

4 421