18:34

Очевидцы рассказали подробности пожара на ул. Лилии Иванихиной (фото)

На ул. Лилии Иванихиной загорелись старые холодильники, стоявшие на общем балконе на восьмом этаже жилого дома. Очевидцы рассказали “Клопс” подробности происшествия.

Как сообщил жилец с восьмого этажа Игорь, он увидел огонь и сразу вызвал пожарных. На общих балконах постоянно находятся посторонние люди, поэтому не исключено, что там мог быть поджог, говорит мужчина.

Калининградка Татьяна добавила, что дым от пожара пошел по вентиляционным шахтам вверх. В результате сильно обгорел подъезд на восьмом этаже, стены на девятом и десятом покрылись копотью.

“Меня дома не было. Я вышла в магазин. Мне позвонила дочь и сказала, что у нас пожар. Внуки — мальчик 13 лет и девочка восьми лет — были дома. Они выскочили на балкон без верхней одежды и стояли там”,— рассказала Татьяна.

Женщина добавила также, что дети взяли с собой кошку Стешу, чтобы она не оставалась одна в квартире. Позже их вывели пожарные.

Ещё одна жительница дома, Марина, тоже сообщила, что у неё в квартире находились дети. 

“Они позвонили мне, сказали про пожар, пытались выйти, но я им запретила. В итоге их выводили пожарные в противогазах. Везде были гарь и дым. По подъезду когда шли, уже ничего не горело”, — отметила Марина.

По уточнённым данным, эвакуировали восемь человек, из них шестеро детей. Некоторых из них доставили в детскую областную больницу для профилактического осмотра. 

Пожар произошёл в среду, 27 марта, около 15:40. Ранее пресс-служба регионального управления МЧС сообщала о семерых эвакуированных.

9 760