22:21

Калининградский морж Резанов прыгнет с голым торсом с самолёта в Якутии

Калининградский морж Резанов прыгнет с голым торсом с самолёта в Якутии - Новости Калининграда | Фото: кадр видеозаписи
Фото: кадр видеозаписи

Морж-экстремал из Калининградской области Олег Резанов, который называет себя “Повелителем холода”, намерен прыгнуть с высоты не менее 4 км с парашютом и без одежды. Место для прыжка он выбрал в Якутии, где до сих держатся сильные морозы, пишет “Комсомольская правда — Калининград”.

Многократный рекордсмен мира по плаванию в ледяной воде и выживанию в экстремальном холоде планирует установить новый рекорд. Он рассчитывает на температуру за бортом самолёта от -45 до -50 градусов. Задача —  продержаться как можно дольше в свободном падении. При этом из одежды на калининградце будут только шорты и обувь. 

Вместе с Резановым прыгнут четыре инструктора. Они снимут происходящее на камеры. 

Такой прыжок — серьёзное испытание для организма, говорит калининградский морж. Он долго готовился  нему: нырял под лёд, медитировал в сугробе. Кроме того, Резанов отказался от еды и отдыха. 

“Я сосредоточен на ощущениях организма. Десять дней нахожусь на полной аскезе. Последние двое суток еще и не пью и не сплю”, — рассказал экстремал “Комсомолке”.

Он признался также, что не думает о прыжке, который запланирован на субботу, 23 марта. Единственное, что может помешать планам, – перемена погоды. Если ветер усилится, прыжок перенесут на воскресенье.

Олегу Резанову 45 лет. Он четырежды становился рекордсменом мира по плаванию в ледяной воде. На праздновании Дня города в Зеленоградске несколько часов просидел в холодной воде, читая “Мцыри” Лермонтова. В феврале 2019 года Резанов устроил шоу со снегом и огнём в Екатеринбурге, однако в этот раз калининградский экстремал замёрз и не довёл задуманное до конца. Поже "Повелитель холода" объяснил, почему так получилось. 

5 563
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 20 сентября
Заражения: 3 975
+34 за сутки
Выздоровления: 3120
+2 за сутки
Смерти: 78
+2 за сутки
Обследованы: 199 721
+1 539 за сутки