11:24
Автор:

В Гурьевском районе при столкновении Mitsubishi и Volkswagen пострадал сотрудник приюта для собак

В Гурьевском районе при столкновении Mitsubishi и Volkswagen пострадал сотрудник приюта для собак - Новости Калининграда | Фото: Лариса Макурина
Фото: Лариса Макурина

В Гурьевском районе при столкновении Mitsubishi и Volkswagen пострадал 50-летний сотрудник приюта для собак. Более 100 животных остались без ухода, а волонтёры лишились машины. Об этом "Клопс" рассказала руководитель приюта "Тимвилль" Ольга Добрянская. 

Авария произошла утром во вторник, 19 марта, под посёлком Пруды. Волонтёр Андрей на своём Volkswagen ехал в Калининград забрать Ольгу и вместе с ней отправиться в приют. Около 9:00 на телефон Добрянской позвонил мужчина и сообщил ей об аварии. 

"Этот мужчина ехал на Mitsubishi, его машину занесло, и он вылетел на встречку. Лоб в лоб он столкнулся с машиной Андрея. На заднем плане я слышала его стоны, мне стало плохо! Оказалось, что у Андрея был перелом рёбер, проткнуты лёгкие, его увезли на скорой в БСМП с пневмотораксом. К нему никого не пускают", — говорит Ольга Добрянская. 

Со вторника мужчина находится в реанимации. Врачи не дают прогнозов, сообщая лишь, что он в стабильно тяжёлом состоянии. По словам Ольги, Андрей был единственным человеком, на котором держался весь приют, а это более 100 собак. Кроме того, ещё за 12 животными он ухаживал у себя дома. После ДТП они остались без еды и присмотра, а приют лишился единственной машины. 

"Андрей был прекрасным автомехаником, хорошо зарабатывал. А три года назад пришёл в наш приют, чтобы починить забор, и остался навсегда. Он полностью изменил свою и нашу жизнь — снял дом рядом с "Тимвиллем", поселил у себя 12 псов, за которыми ухаживал. В приюте он работал шесть дней в неделю. Чистил вольеры, строил, ремонтировал, гулял с собаками, кормил их поил, лечил. Я приезжала три раза в неделю и помогала ему. По субботам приезжали девочки, и у Андрея был один выходной. После аварии мы в шоке — мы лишились единственной машины и нашего самого главного сотрудника. Я не знаю, что делать", — сокрушается Ольга. 

Добрянская добавила, что большинство помощников живёт в Калининграде, а общественный транспорт ни к дому Андрея, ни к "Тимвиллю" не ходит. По словам женщины, на основной работе ей пришлось уйти в отпуск за свой счёт и сейчас приюту срочно нужен человек с машиной, который будет помогать хотя бы несколько часов в день, пока Андрей не поправится. По словам Ольги, купленный специально для "Тимвилля" Volkswagen восстановлению не подлежит. Виновник аварии обещал возместить ущерб, но когда и как это будет — неизвестно. 

"Работа у нас очень тяжёлая и требует много времени. Воду приходится возить в бутылках, каждый день убирать вольеры, кормить животных, лечить старых и больных псов, агрессивных собак выгуливать отдельно. Справиться одной со всем этим хозяйством мне не под силу. Мы готовы платить помощнику тысячу рублей в день, больше денег нет. Лишить зарплаты Андрея мы тоже не можем — аренда его дома составляет 10 тысяч рублей в месяц, а заработок — всего 20 тысяч рублей. Сейчас ему нужны продукты, лекарства. Это наши личные деньги и пожертвования", — говорит Добрянская. 

Все, кто хочет помочь волонтёрам в уходе за собаками, могут связаться с руководителем приюта Ольгой Добрянской по телефону 8-952-116-01-93. 

Авария в районе посёлка Пруды произошла во вторник, 19 марта, около 8:40. 39-летний водитель Mitsubishi превысил скорость и выехал на встречную полосу. Там он столкнулся с Volkswagen, за рулём которого сидел 50-летний волонтёр. 

2 448

Истории

+56
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
320
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
18 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 19 апреля
за сутки
всего
Заражения
+56
31 156
Выздоровления
+79
29 163
Смерти
На 18 апреля
444
Обследованы
+2 296
635 644