14:06

Как будет выглядеть новый торговый центр на ул. Баранова в Калининграде (эскизы)

  1. Новости

Компания-инвестор представила эскизы торгового центра "Форт Z", который планируется построить вблизи Центрального рынка в границах улиц Баранова, Черняховского и Пролетарской. Иллюстрации размещены на официальной странице ТЦ в социальной сети Facebook.

По словам главного архитектора проекта Елены Сениловой, основной архитектурной идеей стало соответствие духу Калининграда, его историческим памятникам и сохранение "атмосферы средневекового балтийского города".

"Применение уникального современного материала — "кортеновской стали" — нацелено на воспроизведение бархатистого налёта времени на фасаде здания, гармоничное внедрение современного здания в городскую ткань с вековой историей", — отмечается в описании концепции.

Проект реализует ООО "Строительно-инвестиционная компания". Как следует из разрешения на строительство, площадь будущего ТЦ составит более 27 тыс. квадратных метров. По расчётам инвестора, под торговлю будет отведено не менее 8 тыс. кв. метров. Предполагаемая проходимость "Форта Z" — около 35 тысяч человек в день.

Ранее директор управляющей компании Центрального рынка Сергей Званок сообщал, что часть улиц возле будущего ТЦ отдадут под проекты стритфуда и павильоны для продажи янтаря. По его словам, в Калининграде появится "постоянное место притяжения для жителей и гостей города".

+209
Смотреть
график