Кропоткин уволил сотрудника исполкома "Единой России", назвавшего первых переселенцев мародёрами

Уволен сотрудник исполкома "Единой России", назвавший первых переселенцев мародёрами. Об этом на странице "ВКонтакте" сообщил глава городского Совета депутатов и секретарь реготделения партии Андрей Кропоткин.

Причиной своего решения политик назвал неуважительные слова Андрея Кравченко "по отношению к нашим предкам и всем жителям Калининградской области". Кропоткин добавил, что незнание истории не освобождает от ответственности.

"Мне очень жаль, что у нас есть люди, которые так думают и говорят. Моя семья, бабушка с семью детьми, переехала сюда в 1946 году из Ивановской области. Бабушка была стахановкой, Героем Труда. Я считаю, что именно переселенцы восстановили наш край из руин, благодаря им мы живём в своём любимом регионе", — подчеркнул председатель совета депутатов.

Андрей Кравченко лишился должности в исполкоме калининградского отделения "Единой России" после интервью информагентству БНК.

"Когда город восстанавливали после войны, сюда приехали по большей части маргиналы — ссыльные, мародёры, уголовники. Если взять Магадан, то туда ссылали профессуру, интеллектуальную элиту. Здесь всё наоборот: люди с очень пошатнувшейся "кредитной историей". Они заселялись в особняки, ничего не созидали, ломали полы и окна, потом всё сжигали — чисто потребительское отношение", — заявил Кравченко.

Позднее он извинился за своё высказывание и отметил, что уважает заселивших регион людей. Также цитата была удалена из самого интервью.

3 972