15.03.2019
13:55

В убийстве пропавшего в Славском районе мужчины подозревается собутыльница его дяди

На фото погибший мужчина | Фото: ВОО "Поиск пропавших детей S.O.S"
На фото погибший мужчина Фото: ВОО "Поиск пропавших детей S.O.S"

В убийстве пропавшего в Славском районе 29-летнего мужчины подозревается собутыльница его дяди. Возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба регионального СУ СК России.

Преступление было совершено вечером 9 марта в посёлке Большаково в квартире дяди потерпевшего. Мужчина распивал спиртное вместе со своим родственником и его 40-летней сожительницей. Однако после застолья гость поругался с женщиной, и она несколько раз ударила его топором по голове. Племянник хозяина квартиры скончался на месте. Чтобы скрыть следы преступления, подозреваемая вместе с 20-летним сыном и родственником убитого закопала тело в сарае во дворе дома.

Женщина задержана. В ходе допроса она призналась в содеянном и указала место захоронения потерпевшего. Решается вопрос о мере пресечения. Подозреваемая ранее судима за разбой и в сентябре 2018 года освободилась из мест лишения свободы.

"По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинская — для установления точной причины смерти погибшего мужчины, выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления. В ходе расследования уголовного дела следствие намерено дать правовую оценку действиям сожителя подозреваемой и её сына, принимавших меры к сокрытию особо тяжкого преступления", — добавили в пресс-службе регионального СУ СК России.

Тело пропавшего нашли 14 марта. Изначально сообщалось, что к убийству может быть причастен родственник мужчины.

4 253