15.03.2019
12:50

В Советске скончался первый мэр города Владимир Лисовин

В Советске скончался первый мэр города Владимир Лисовин - Новости Калининграда | Фото со страницы Николая Воищева / Facebook
Фото со страницы Николая Воищева / Facebook

В Советске ушёл из жизни первый мэр города Владимир Лисовин. Об этом написал нынешний градоначальник Николай Воищев на своей странице в Facebook.

"Печальная новость пришла сегодня утром. На 77-м году жизни скончался почётный гражданин города Советска Владимир Викторович Лисовин. Родился Владимир Викторович 3 октября 1942 года на Украине. Всю свою жизнь посвятил службе в армии, он ветеран боевых действий, награждён многими медалями, в том числе и правительственными наградами Монголии, ГДР, Анголы. Выйдя в отставку в звании подполковника, продолжил работу в советском кинотехникуме, в отделе народного образования, на СЦБЗ. Избирался депутатом городского и областного советов, а в 1993 году стал первым всенародно избранным главой города", — говорится в сообщении Воищева, опубликованном в четверг, 14 марта.

Согласно опубликованным данным, прощание с Лисовиным состоится 16 марта в 11:00. Оно пройдёт в концертном зале детской школы искусств.

Клопс. Деньги
2 592