15.03.2019
12:38
Автор: Константин Сериков

На площади Победы в очередной раз будут перекладывать гранитную и тротуарную плитку

На площади Победы в очередной раз будут перекладывать гранитную и тротуарную плитку - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Калининграде снова будут перекладывать разрушавшуюся гранитную и тротуарную плитку на площади Победы. Соответствующая информация размещена на портале госзакупок.

Согласно опубликованным данным, на некоторых участках заменят покрытия: из гранитной серой и красной плитки, брусчатки и клинкерного кирпича. Кроме того, проведут ремонт облицовки стен. На эти цели планируется выделить из средств городского бюджета почти три миллиона рублей.

В прошлом году площадь Победы уже приводили в порядок. Однако меньше чем через год покрытию снова потребовался ремонт, причём в том же самом месте — рядом со стелой.

Эксперт в области дорожного строительства, доцент КГТУ Геннадий Савкин ранее объяснял частое разрушение плитки нарушением технологии укладки. По мнению специалиста, плиты могли бы служить вечно, но пошли трещинами из-за неправильного проектного решения. Геннадий Савкин предложил укладывать их в бетон, укреплённый полимерной арматурой. По его словам, работы эти нужно проводить в тёплое время года. Годом ранее на восстановление покрытия также было потрачено около трёх миллионов.

1 443