В Калининграде ищут дом для слепого престарелого спаниэля, чтобы спасти от усыпления

В Калининграде ищут хозяев и дом для старого слепого спрингер спаниэля, чтобы спасти собаку от усыпления. Об этом “Клопс” сообщили волонтёры.

По словам зоозащитницы Кати, у одряхлевшего с возрастом больного пса непростой характер. Последние три недели животное, которое прежние хозяева, предположительно, просто выставили за дверь, провело на улице. Сейчас за старичком ухаживают волонтёры. Однако ему требуется постоянный дом, где он мог бы обрести покой и заботливых хозяев.

“Собака не доверяет людям, не подпускает. Испытывает большой стресс от новых мест и людей, движений и вибраций рядом в следствии того, что слепая и глухая, поэтому может укусить. Но пробиться через всё это и войти в доверие можно, проверено. Если успокоить её,  дать привыкнуть, если человек уравновешенный и умеет обращаться с собаками, внушать им авторитет, собака даёт себя стричь, гладить, лечить. А моется с удовольствием всегда. Собаке нужен один хозяин, постоянная спокойная обстановка. Если собака чувствует себя в безопасности, она просто преображается. Пёс ласковый, для него еще не всё потеряно”, — уверяет Катя.

Девушка добавила также, что переживает, вдруг собаку придётся усыпить. Возможности оставить пса себе у неё нет.

“Нужен человек, готовый обеспечить псу спокойную жизнь, без детей и гиперактивных животных, делать профилактику хронических заболеваний (протирать и капать уши и глаза), выводить с поправкой на слепоту (придерживать поводок у начала лестниц, не бегать, не пускать гулять к местам, куда собака может упасть), мыть, любить, уделять внимание, помочь адаптировпться и социализироваться”, — говорит волонтёр.

По её словам, старый спаниэль уже даёт погладить себя. Пытается играть с другой собакой. Катя рассчитывает найти новый дом для пса за три недели.

Желающие взять собаку себе могут позвонить по телефону 8(996)521-80-12.

2 679