Эксперты рассказали, как правильно выбирать места в самолёте пассажирам с фобиями

Пассажирам, которые испытывают страх перед турбулентностью, лучше выбирать место в середине салона и не садиться в хвостовой части. Такой совет дал британский пилот Джонни Ноулсон, пишет The Sun.

Лётчик посоветовал также путешественникам, которые боятся высоты, располагаться в креслах у прохода. Эти же места подойдут тем, кто намерен отдохнуть в полёте, поскольку здесь не так шумно, как у иллюминатора, говорит он.

Дэн Суски, основатель сайта с советами по выбору мест в авиалайнерах, отмечает, что тем, кто опасается простудиться во время полёта, не рекомендуется садиться вблизи дверей. Как правило, здесь холоднее, чем в других зонах салона. Самыми тёплыми будут места в хвостовой части лайнера, считает эксперт.

Располагаться в задней части самолёта эксперты советуют также тем, кому требуется больше места для ручной клади. Здесь же комфортнее будет и путешественникам с маленькими детьми в связи с тем, что туалетные комнаты и пеленальные столики обычно располагаются в хвосте.

Тем туристам, которые хотели бы получить еду в полёте первыми, рекомендуют занимать передние места. Бортпроводники с тележками начинают движение по проходу именно из этой части.

2 154