Артиллеристы Балтфлота обстреляли условного противника из "Гвоздики" и "Града"

Артиллеристы Балтфлота обстреляли условного противника из "Гвоздики" и "Града" - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба ЗВО по Балтийскому флоту
Фото: пресс-служба ЗВО по Балтийскому флоту

На боевых учениях артиллеристы обстреляли условного противника из самоходных установок "Гвоздика" и реактивных систем залпового огня "Град". Об этом сообщает пресс-служба ЗВО по Балтийскому флоту.

Военным удалось выполнить больше 20 задач, атакуя с закрытых позиций одиночные и групповые цели. Солдат и вооружение условного противника имитировали полноразмерные мишени, а для корректировки артиллерийского огня использовались беспилотные летательные аппараты.

"В общей сложности в мероприятии боевой подготовки было задействовано более 200 военнослужащих и порядка 15 единиц военной техники", — отметили в пресс-службе  ЗВО по Балтийскому флоту.

Учебно-боевые стрельбы проводились на полигоне в Калининградской области. Всего до конца месяца артиллеристам предстоит выполнить ещё полсотни огневых задач, используя не только "Грады" и "Гвоздики", но и орудия "Гиацинт", самоходные гаубицы "Акация", миномёты "Поднос", установки противотанковых управляемых ракет и другое вооружение сухопутных и береговых войск Балтийского флота.

1 308