В Зеленоградске начали укреплять побережье с помощью биг-бэгов с песком

В Зеленоградске начали укреплять побережье с помощью биг-бэгов с песком - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба Зеленоградского городского округа
Фото: пресс-служба Зеленоградского городского округа

В Зеленоградске начались работы по временному укреплению побережья с помощью биг-бэгов. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

Согласно опубликованной информации, защитная стенка будет состоять из трёх рядов мешков из геотекстиля, заполненных песком. Высота одного биг-бэга — 1,3 м, высота всей конструкции — 3,9 м. Всего таким образом планируется укрепить 160 метров пляжа. Ориентировочно работы завершатся 30 апреля.

В пресс-службе муниципалитета отметили, что данные меры защитят аварийный участок склона до начала реконструкции всего комплекса берегозащитных сооружений в западной части Зеленоградска. В настоящий момент проектно-сметная документация проходит госэкспертизу. Реконструкция запланирована на 2021 год.

В марте стало известно, что подрядчик приступил к ремонту пирса и променада в Зеленоградске. Ранее сообщалось, что на пирсе установят 33 светильника. На Курортном проспекте подсветили фасады домов.

7 671