14.03.2019
10:54
Автор: Алёна Пятраускайте

В правительстве Калининградской области создаётся новая структура

В правительстве Калининградской области создаётся управление по внутренней политике. Соответствующий проект постановления вынесен на публичное обсуждение.

Как следует из документа, новая структура будет обеспечивать деятельность руководства субъекта страны в сфере общественно-политического развития региона, в том числе "содействовать развитию местного самоуправления, взаимодействию с некоммерческими организациями". Контролировать и координировать работу управления будет первый зампредседателя правительства области.

Перед структурой стоят задачи информационно-аналитического сопровождения деятельности губернатора и региональных властей, мониторинга общественно-политической ситуации и публикаций об их работе в СМИ, а также повышения эффективности муниципального управления.

Предполагается, что новый орган будет взаимодействовать с политическими партиями, администрацией президента РФ и аппаратом его уполномоченного в СЗФО, организует встречи главы региона с населением и работу общественно-политического совета при губернаторе. Управление также обеспечит "проведение конкурсов на предоставление субсидий некоммерческим организациям, казачьим обществам".

Ранее схожие функции выполняло министерство по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области. В ноябре 2018 года стало известно о его упразднении для оптимизации деятельности органов исполнительной власти.

Полномочия планировалось передать министерствам строительства и ЖКХ, экономики и социальной политики.

2 172